Menú Cerrar

Alimentos Congelados y Ultracongelados, ¿Diferencias?

Alimentos Congelados y Ultracongelados Justfresh

¡Bienvenido de nuevo! Hoy en en Justfresh, Operador Logístico a Temperatura Controlada, hablaremos sobre las diferencias en la conservación almacenamiento y transporte de alimentos congelados vs ultracongelados.

Métodos de Congelación y Ultracongelación

¿Cuál es la diferencia entre congelar y ultracongelar? Estos dos métodos de conservación difieren en el momento de aplicación y de su temperatura, siendo más elevada en el caso de alimentos ultracongelados.

Además, algo que muchos desconocemos es la importancia del agua en los diferentes estados de conservación. Todos los alimentos están compuestos por un porcentaje de agua, los congelados alcanzan temperaturas relativamente bajas en un periodo de tiempo mayor que los alimentos ultracongelados.

Todo esto lo veremos a continuación.

Alimentos Congelados

Los alimentos congelados alcanzan entre -7ºC y -12ºC de temperatura, excepto la carne y el pescado, que por regla general llegan hasta los -18ºC. 

Este método de conservación de los alimentos es muy efectivo para prolongar la vida del producto.

Alimentos Ultracongelados

En cuanto a la ultracongelación, podemos destacar que alcanza la temperatura de -18ºC en un corto plazo de tiempo. De esta forma, se forman minocristales de agua que evitan dañar la propia estructura biológica del alimento en sí.

Por esta razón, la ultracongelación es un de los métodos de conservación preferido para muchos hogares porque su sabor en comparación con productos frescos es, a veces, imperceptible.

Congelación y ultracongelación de alimentos

Almacenamiento y Transporte

Para respetar completamente la cadena de frío de alimentos congelados o ultracongelados es conveniente tener especial cuidado en las tareas de almacenamiento y transporte.

En Justfresh, disponemos de un quipo de expertos que controlan la temperatura de la mercancía desde que llega a nuestras instalaciones hasta que es enviada al cliente. Nuestros operarios cumplen con toda la normativa para el transporte de alimentos refrigerados, es decir, preparan el vehículo a la temperatura óptima para su distribución.

De igual forma, nuestras cámaras frigoríficas cuentan con sistemas de tele-gestión y de monitorización, consiguiendo un control total del frío en nuestras instalaciones.

Si deseas consultarnos cualquier duda, puedes contactar con nosotros haciendo click aquí. Desde Justfresh, Operador Logístico a Temperatura Controlada os deseamos una feliz semana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.